Skip links

LA CANTINA DEL CAMBIO

OLTRE 20.000 BOTTIGLIE

La carta dei Vini

Le cantine di Del Cambio sono ancora più antiche del locale. Risalgono al XVII secolo e costituiscono le fondamenta non solo materiali ma in qualche modo “spirituali” del ristorante. Una carta di circa 2.200 etichette e 20.000 bottiglie è in grado di soddisfare anche il cliente più esigente.

Le Fondamenta del Ristorante

La Storia della cantina

Le cantine di Del Cambio sono ancora più antiche del locale. Risalgono al XVII secolo e costituiscono le fondamenta non solo materiali ma in qualche modo “spirituali” del ristorante. Qui il Conte di Cavour amava scegliere personalmente i vini che accompagnavano i suoi pasti.

In questo speciale caveau di oltre 300 mq, mantenuto in condizioni ottimali di temperatura e umidità, “dorme” un tesoro di oltre 20.000 bottiglie, con circa 3.000 etichette selezionate dai nostri Sommelier. L’obiettivo è dare spazio non solo alle eccellenze riconosciute, ma anche a quelle “di ricerca”, grazie a un lavoro di selezione svolto in Italia e all’estero.

Dagli Champagne agli esclusivi vini di Borgogna, dai rossi toscani agli storici Marsala: tutte le grandi famiglie di vino sono rappresentate. Il Piemonte mantiene però un ruolo da protagonista.

Il Tavolo della Cantina

L’esperienza del gusto totalizzante

Percorrendo i corridoi seicenteschi con pareti a botte di mattoni rossi si entra in un corto-circuito spazio-temporale, una stanza speciale, un ambiente minimalista e allo stesso tempo avvolgente, il cui protagonista assoluto è il vino.
È il “Tavolo della Cantina”, un luogo dove passato, presente e futuro coesistono in maniera fluida senza soluzione di continuità.

Qui gli ospiti, accolti e guidati dai Sommelier di Del Cambio, sperimentano il meglio dell’enologia mondiale, dai migliori vini rossi d’Italia e del mondo sino ai Garage Champagne, prodotti in non più di 100 bottiglie all’anno, letteralmente introvabili in qualunque altro luogo. Qui è possibile effettuare percorsi eno-gastro-conviviali creati per l’occasione dallo chef Matteo Baronetto: masterclass e degustazioni, anche in collaborazione con i più prestigiosi produttori dello scenario vitivinicolo nazionale e mondiale, in un ambiente ideale per ospitare eventi di grande atmosfera.

Explore
Drag